Preaload Image

Visi, Misi, dan Tujuan

1. Visi

Visi STIE Tridharma menjadi perguruan tinggi bertaraf nasional berorientasi pada pengembangan ilmu Akuntansi dan Manajemen.

2. Misi

Misi STIE Tridharma meningkatkan kuantitas dan kualitas kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi secara efektif dan efisien didukung oleh staf akademik yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan tinggi, sarana dan prasarana yang memadai, dan kerjasama yang saling menguntungkan dengan lembaga terkait.

3. Tujuan

(1) Menyiapkan peserta didik (mahasiswa) menjadi anggota masyarakat yang mempunyai kemampuan akademik dan/atau kemampuan profesional, memiliki kepribadian,berbudi pekerti luhur, terbuka, dan tanggap terhadap perubahan serta dapat menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, khususnya dalam bidang ilmu ekonomi dalam rangka upaya meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional.

(2) Menyelenggarakan kegiatan pendidikan untuk mencapai tujuan sebagaimana dimaksud di atas dengan berpedoman kepada:
a tujuan pendidikan nasional;
b kaidah, moral, dan etika ilmu pengetahuan;
c kepentingan masyarakat, negara, dan bangsa serta memperhatikan minat, kemampuan, dan prakarsa pribadi.